Австралийская полиция объявила в розыск поднадоевший интернет-мем

Полиция австралийского штата Квинсленд объявила в розыск героя популярного интернет-мема Be Like Bill («Будь как Билл»). Сообщение об этом появилось в понедельник, 25 января, на странице местного отделения в Facebook. Пост за несколько часов собрал более 120 тысяч лайков.

«Полиция Квинсленда разыскивает мужчину небольшого роста, в темной шапке, без носа, который в последнее время постоянно тревожит людей в соцсетях. Откликается на имя Билл», — говорится в объявлении.

В комментариях пользователи с юмором отреагировали на этот пост. «Австралийская полиция в теме. Австралийская полиция умная. Будь как австралийская полиция», — пошутила Эллен Кунан. «Осторожно! У Билла могут быть последователи. Я слышала, что он говорит людям быть как он», — написала Луиза Лейтон. «Судя по описанию, я бы сказал, что вы ищете Майкла Джексона. Но он уже давно умер», — заметил Райан Борсбум.

Мем «Будь как Билл» стал популярен в англоязычном сегменте интернета в конце 2015 года. В начале 2016-го о нем узнали во многих странах мира. В России, например, ему дали имя Петя. На конец января на страницу Билла в Facebook подписались 1,5 миллиона пользователей.

Изначально мем изображал человечка, сидящего за компьютером. В подписи к картинке автор давал совет, как следует себя вести в интернете — например, не поддаваться на провокации «троллей». Позже мем стали использовать для советов по всем жизненным ситуациям. Из-за быстрого роста популярности Билла и навязчивых советов, которые публиковались в соцсетях, многие пользователи стали воспринимать его в негативном ключе.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве