Австралийская полиция объявила в розыск поднадоевший интернет-мем

Полиция австралийского штата Квинсленд объявила в розыск героя популярного интернет-мема Be Like Bill («Будь как Билл»). Сообщение об этом появилось в понедельник, 25 января, на странице местного отделения в Facebook. Пост за несколько часов собрал более 120 тысяч лайков.

«Полиция Квинсленда разыскивает мужчину небольшого роста, в темной шапке, без носа, который в последнее время постоянно тревожит людей в соцсетях. Откликается на имя Билл», — говорится в объявлении.

В комментариях пользователи с юмором отреагировали на этот пост. «Австралийская полиция в теме. Австралийская полиция умная. Будь как австралийская полиция», — пошутила Эллен Кунан. «Осторожно! У Билла могут быть последователи. Я слышала, что он говорит людям быть как он», — написала Луиза Лейтон. «Судя по описанию, я бы сказал, что вы ищете Майкла Джексона. Но он уже давно умер», — заметил Райан Борсбум.

Мем «Будь как Билл» стал популярен в англоязычном сегменте интернета в конце 2015 года. В начале 2016-го о нем узнали во многих странах мира. В России, например, ему дали имя Петя. На конец января на страницу Билла в Facebook подписались 1,5 миллиона пользователей.

Изначально мем изображал человечка, сидящего за компьютером. В подписи к картинке автор давал совет, как следует себя вести в интернете — например, не поддаваться на провокации «троллей». Позже мем стали использовать для советов по всем жизненным ситуациям. Из-за быстрого роста популярности Билла и навязчивых советов, которые публиковались в соцсетях, многие пользователи стали воспринимать его в негативном ключе.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли