В России запланировали постройку речных круизных кораблей

Речной порт Углич
Речной порт Углич

В России планируется начать постройку круизных судов. Минпромторг в 2016 году предполагает заложить корабли проекта PV300VD длиной 141 метр, шириной 16,82 метра и вместимостью 306 пассажиров. Об этом пишет газета «Ведомости».

Корабли планируется эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург — Москва, Ростов-на-Дону — Москва с выходом до портов Крыма. Речь идет об одном-трех таких судах.

Круизные корабли могут быть заказаны входящим в Объединенную судостроительную корпорацию заводам «Лотос» и «Красное Сормово», а также керченскому «Заливу». Предполагаемые заказчики — «Мостурфлот», «Водоходъ» и «Ортодокс».

Строительство одного судна займет до трех лет и обойдется в 2,4—2,5 миллиардов рублей. Срок окупаемости лайнера — свыше 20 лет. При этом, как отмечают руководители отрасли, ни одна частная компания самостоятельно за такой проект взяться не может.

Минпромторг предлагает схему софинансирования, при которой лизинговой компании средства выделяются под 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, ставка лизинговой компании — 1 процент годовых, а судоходной компании субсидируется 2/3 общей ставки по договору лизинга. Но этот вариант операторам не подходит, так как банки финансируют лизинг максимум на 15 лет, а им необходимо продлить этот срок до 25—30 лет.

Советское судостроение было ориентировано на военный и рыболовный флот, круизных теплоходов в СССР построили всего два — в 1957 году. Поэтому круизные лайнеры СССР покупал в Европе. Сейчас в России осталось около сотни круизных теплоходов, но половина флота на грани износа, из-за этого он ежегодно сокращается примерно на 10 процентов.

Суда в Европе строились специально для СССР, российская речная система глубже, волны выше, требуется большая осадка, поэтому отсутствует возможность покупать подержанные теплоходы в Европе — надо или строить новые, или модернизировать имеющиеся, отмечают операторы.

По оценке представителей отрасли, в 2015 году российские круизные компании перевезли примерно 550 тысяч российских и иностранных туристов.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю