На статуе Ганди в Индии обнаружили предупреждение о готовящихся терактах

На одной из статуй Махатмы Ганди в Индии обнаружили исламистские лозунги и предупреждение о готовящемся теракте. Об этом сообщает The Independent.

Инцидент произошел в деревне Дуду, находящейся неподалеку от города Джайпур, штат Раджастхан. Неизвестные измазали лицо белой статуи коричневой краской и нанесли многочисленные надписи на тело, в том числе «ИГ» (аббревиатура «Исламского государства» — террористической организации, запрещенной в России). По словам местных жителей, среди надписей также содержалось предупреждение о готовящемся теракте, приуроченном ко Дню республики, который с большим размахом отмечается в Индии 26 января.

Это не первое предупреждение о возможных террористических атаках. Несколько дней назад индийские спецслужбы перехватили разговор между группой индийских исламистов и одним из высокопоставленных командиров ИГ, который приказал своим сторонникам устроить нападение во время празднований, посвященных Дню республики.

24 января в Нью-Дели был угнан автомобиль с армейскими номерами: полиция не исключает, что с его помощью террористы могут попробовать пробраться в охраняемую зону. Аналогичный прием боевики уже использовали 2 января 2016 года во время дерзкой атаки на базу ВВС Патханкот: они захватили полицейский автомобиль, переоделись в военную форму и благодаря этому сумели преодолеть охраняемый периметр объекта, но были уничтожены охранниками базы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря