Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями

Герман Клименко
Герман Клименко

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. Ну потом поставьте 50», — сказал советник. При этом он выразил мнение, что сейчас правообладатели не готовы на такой шаг.

23 января Клименко заявил, что проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России. «Сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся», — сказал он, сравнив сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов.

22 января Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию. Советник президента указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, отметил он.

14 января Клименко заявил, что правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Он призвал авторов корректнее относиться к гражданам в сложных экономических условиях. «Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — добавил советник.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора Mediametrics. Ему также принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития сети.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности