Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями

Герман Клименко
Герман Клименко

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. Ну потом поставьте 50», — сказал советник. При этом он выразил мнение, что сейчас правообладатели не готовы на такой шаг.

23 января Клименко заявил, что проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России. «Сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся», — сказал он, сравнив сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов.

22 января Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию. Советник президента указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, отметил он.

14 января Клименко заявил, что правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Он призвал авторов корректнее относиться к гражданам в сложных экономических условиях. «Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — добавил советник.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора Mediametrics. Ему также принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития сети.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон