Клименко сравнил правообладателей с жадными упырями

Герман Клименко
Герман Клименко

Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.

«Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них "а ну-ка, заплати за киношку"… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. Ну потом поставьте 50», — сказал советник. При этом он выразил мнение, что сейчас правообладатели не готовы на такой шаг.

23 января Клименко заявил, что проблема борьбы за авторские права не может быть приоритетной в России. «Сейчас педалировать эту тему, выносить ее в уровень приоритетных, мне кажется, нельзя. Придет время — разберемся», — сказал он, сравнив сложившуюся ситуацию с защитой авторских прав с посещением ресторанов.

22 января Клименко охарактеризовал решение о вечной блокировке торрент-трекера Rutracker.org и аналогичных ресурсов как не очень хорошую комедию. Советник президента указал, что онлайн-пираты могут без труда зарегистрировать новый домен вместо заблокированного. Поэтому, на его взгляд, этот способ для борьбы с нарушителями авторских прав не годится. И авторам, и правообладателям, и интернет-ресурсам необходимо договариваться, чтобы искать какое-то более эффективное решение, отметил он.

14 января Клименко заявил, что правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Он призвал авторов корректнее относиться к гражданам в сложных экономических условиях. «Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — добавил советник.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора Mediametrics. Ему также принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития сети.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц