Рэпер Зануда выступит в Донецке

Давид Нуриев
Давид Нуриев

Российский рэпер, участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха или Зануда, проведет концерт в Донецке 6 февраля. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил организатор шоу Александр Киселев. По его словам, другие музыканты коллектива не смогут приехать из-за занятости в сольных проектах.

«Сколько человек придет на выступление, мы пока сказать точно не можем. Надеемся, что будет, конечно, аншлаг», — отметил Киселев. Он пояснил, что переговоры с артистом не пришлось проводить долго — Нуриев положительно отнесся к идее.

Как добавляет ДАН, в ноябре 2015 года с концертной программой в поддержку мира на Донбассе в регионе выступил другой российский рэпер Роман Воронин, известный как Рем Дигга, бывший участник группы «Суисайд».

Музыкант Птаха записал пять сольных студийных альбомов, еще два — в составе коллектива «Отверженные» и три — вместе с Centr. Исполнитель сотрудничает с «Кастой», Гуфом, Смоки Мо и Slim. Кроме того, он снялся в эпизодических ролях в фильмах «Жара» и «Обитаемый остров». Для первой картины Птаха также записал песню «Жара 77», которую включили в саундтрек. В 2008 году он получил награду MTV Russia Music Awards за лучший хип-хоп-трек (в составе Centr).

В разное время на Донбассе выступали с концертами Иосиф Кобзон, Анастасия Волочкова, ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) призвали также приехать с гастролями американскую группу Limp Bizkit.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей