Рэпер Зануда выступит в Донецке

Давид Нуриев
Давид Нуриев

Российский рэпер, участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха или Зануда, проведет концерт в Донецке 6 февраля. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил организатор шоу Александр Киселев. По его словам, другие музыканты коллектива не смогут приехать из-за занятости в сольных проектах.

«Сколько человек придет на выступление, мы пока сказать точно не можем. Надеемся, что будет, конечно, аншлаг», — отметил Киселев. Он пояснил, что переговоры с артистом не пришлось проводить долго — Нуриев положительно отнесся к идее.

Как добавляет ДАН, в ноябре 2015 года с концертной программой в поддержку мира на Донбассе в регионе выступил другой российский рэпер Роман Воронин, известный как Рем Дигга, бывший участник группы «Суисайд».

Музыкант Птаха записал пять сольных студийных альбомов, еще два — в составе коллектива «Отверженные» и три — вместе с Centr. Исполнитель сотрудничает с «Кастой», Гуфом, Смоки Мо и Slim. Кроме того, он снялся в эпизодических ролях в фильмах «Жара» и «Обитаемый остров». Для первой картины Птаха также записал песню «Жара 77», которую включили в саундтрек. В 2008 году он получил награду MTV Russia Music Awards за лучший хип-хоп-трек (в составе Centr).

В разное время на Донбассе выступали с концертами Иосиф Кобзон, Анастасия Волочкова, ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) призвали также приехать с гастролями американскую группу Limp Bizkit.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве