Рэпер Зануда выступит в Донецке

Давид Нуриев
Давид Нуриев

Российский рэпер, участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха или Зануда, проведет концерт в Донецке 6 февраля. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил организатор шоу Александр Киселев. По его словам, другие музыканты коллектива не смогут приехать из-за занятости в сольных проектах.

«Сколько человек придет на выступление, мы пока сказать точно не можем. Надеемся, что будет, конечно, аншлаг», — отметил Киселев. Он пояснил, что переговоры с артистом не пришлось проводить долго — Нуриев положительно отнесся к идее.

Как добавляет ДАН, в ноябре 2015 года с концертной программой в поддержку мира на Донбассе в регионе выступил другой российский рэпер Роман Воронин, известный как Рем Дигга, бывший участник группы «Суисайд».

Музыкант Птаха записал пять сольных студийных альбомов, еще два — в составе коллектива «Отверженные» и три — вместе с Centr. Исполнитель сотрудничает с «Кастой», Гуфом, Смоки Мо и Slim. Кроме того, он снялся в эпизодических ролях в фильмах «Жара» и «Обитаемый остров». Для первой картины Птаха также записал песню «Жара 77», которую включили в саундтрек. В 2008 году он получил награду MTV Russia Music Awards за лучший хип-хоп-трек (в составе Centr).

В разное время на Донбассе выступали с концертами Иосиф Кобзон, Анастасия Волочкова, ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) призвали также приехать с гастролями американскую группу Limp Bizkit.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон