Рэпер Зануда выступит в Донецке

Давид Нуриев
Давид Нуриев

Российский рэпер, участник группы Centr Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха или Зануда, проведет концерт в Донецке 6 февраля. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил организатор шоу Александр Киселев. По его словам, другие музыканты коллектива не смогут приехать из-за занятости в сольных проектах.

«Сколько человек придет на выступление, мы пока сказать точно не можем. Надеемся, что будет, конечно, аншлаг», — отметил Киселев. Он пояснил, что переговоры с артистом не пришлось проводить долго — Нуриев положительно отнесся к идее.

Как добавляет ДАН, в ноябре 2015 года с концертной программой в поддержку мира на Донбассе в регионе выступил другой российский рэпер Роман Воронин, известный как Рем Дигга, бывший участник группы «Суисайд».

Музыкант Птаха записал пять сольных студийных альбомов, еще два — в составе коллектива «Отверженные» и три — вместе с Centr. Исполнитель сотрудничает с «Кастой», Гуфом, Смоки Мо и Slim. Кроме того, он снялся в эпизодических ролях в фильмах «Жара» и «Обитаемый остров». Для первой картины Птаха также записал песню «Жара 77», которую включили в саундтрек. В 2008 году он получил награду MTV Russia Music Awards за лучший хип-хоп-трек (в составе Centr).

В разное время на Донбассе выступали с концертами Иосиф Кобзон, Анастасия Волочкова, ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) призвали также приехать с гастролями американскую группу Limp Bizkit.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды