Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Африканским школьницам предложили стипендию за воздержание от секса

Мэр района Утхукела провинции Квазулу-Натал в Южной Африке Даду Мазибуко (Dudu Mazibuko) ввела стипендию для 16-летних школьниц, которые сохранили девственность. Местные власти будут выделять деньги до тех пор, пока девушки будут в состоянии подтвердить свою невинность на регулярных проверках у гинеколога, сообщает New York Post.

«Так мы выражаем благодарность девушкам, которые сохранили себя и собираются придерживаться того же образа жизни на протяжении следующих трех лет. Вплоть до получения сертификата об окончании учебы», — сказала Мазибуко.

По словам чиновницы, молодые девушки, желающие получить стипендию, должны подписать документ, подтверждающий их добровольное согласие на периодическую проверку у врачей.

Общественные деятели, выступающие в поддержку инициативы, утверждают, что она благоприятно повлияет на сохранение традиционных ценностей и станет новым этапом сексуального воспитания девушек. По их мнению, это поможет населению противостоять высокой степени распространения ВИЧ и СПИД.

«Мы поддерживаем инициативу мэра, но не можем согласиться с присуждением стипендии за девственность. Это похоже на дискриминацию как беременных, так и невинных женщин и даже мужчин. Проверка на девственность не противоречит конституции ЮАР, но нам необходимо сохранить золотую середину в этом вопросе», — сообщил председатель комиссии по вопросам гендерного равенства Мфанозелве Шози (Mfanozelwe Shozi).

Активисты, выступающие против практики проверки девственности девушек в ЮАР, назвали введение мэра сексистской и агрессивной процедурой.

Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди