Balmain выпустит детскую коллекцию

Французский модный дом Balmain выпустит первую в своей истории детскую коллекцию. Balmain Kids будет рассчитана на мальчиков и девочек от 6 до 14 лет и выдержана в стилистике «рок-барокко», характерной для последних взрослых коллекций бренда. Разработкой коллекции занимался креативный директор Balmain Оливье Рустен. Об этом сообщает Fashionmag.

Коллекция пока официально не была представлена, но уже известно, что в нее войдут джинсы, кожаные куртки, пиджаки, смокинги и обувь — всего около 50 предметов. Вся линейка поступит в продажу в июне 2016 года в бутиках и онлайн-магазине бренда.

Модный дом Balmain основан в 1945 году французским кутюрье Пьером Бальменом. Клиентами дома были Вивьен Ли, Жан-Поль Бельмондо, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Брижит Бардо, Софи Лорен. Действующий креативный директор компании Оливье Рустен занимает свой пост с 2011 года. В рекламной кампании коллекции весна-лето 2016 приняли участие знаменитые манекенщицы 1990-х — Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер. Черно-белые фотографии манекенщиц сделал фотограф Стивен Кляйн.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир