Lanvin показал первую после ухода Эльбаза мужскую коллекцию

Лукас Оссендрейвер

Дизайнер мужских линий дома Lanvin Лукас Оссендрейвер показал в Париже первую коллекцию «послеэльбазовской» поры и превратил дефиле в ретроспективу своего творчества за последнее десятилетие, то есть все время работы в компании. В коллекции использованы декоративная стежка, принт с имитацией техники пэтчворк, мех и декор из кожи и металла, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Характерной чертой осенне-зимней коллекции Lanvin стала стилистика oversize: очень широкие брюки, жилеты, пиджаки, пальто и тренчи на моделях казались явно большего размера, чем у хрупких манекенщиков. Модельер использовал различные оттенки синего и голубого, серого и антрацитового, а также тона песка и глины, бордо и темно-изумрудного. Классические вещи дополняли молодежные силуэты — пальто и куртки из меха, «косухи» и ботинки на толстой подошве.

Лукас Оссендрейвер — дизайнер одежды. В 1997 году стал дизайнером мужских коллекций Kenzo, в 2000 перешел на работу к модельеру Костасу Муркудису, а в 2002 стал работать под руководством Эдди Слимана в Dior Homme. В дом Lanvin Оссендрейвер пришел в 2006 году и трудился под началом креативного директора компании Альбера Эльбаза, который был уволен в конце октября 2015 года.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом. С 1925 года к одежде и аксессуарам дома прибавилась парфюмерия. После смерти Жанны Ланвен и ухода от дел ее дочери дом пришел в упадок. Права на бренд до 2001 года принадлежали компании L'Oreal, у которой были выкуплены Шоу-Лан Вонг. Тайваньская предпринимательница возобновила деятельность модного дома как производителя одежды и аксессуаров. С 2001 по 2015 год креативным директором Lanvin был Альбер Эльбаз.

Ценности00:0118 июля

Пора рожать

Младенцы зарабатывают для родителей миллионы. Звезды торопятся забеременеть