В браузере Apple Safari произошел глобальный сбой

Пользователи со всего мира пожаловались на проблемы в браузере Apple Safari, сообщает The Verge. При попытке ввести слово для поиска в адресную строку программа как на мобильной iOS, так и на десктопной OS X перестает работать и закрывается.

Первые жалобы появились 27 января. На форуме Reddit можно найти сотни комментариев юзеров, столкнувшихся с подобной проблемой. Однако, как уточняет портал, багу подвержены не все пользователи Safari.

По словам iOS-разработчика Стивена Трутона-Смита, неисправность связана с функцией, которая предлагает слова для поиска. Она установлена по умолчанию. Если отключить эту опцию в настройках, то проблема устраняется. Также помогает включение режима скрытной связи. Пока Apple не прокомментировала неполадки.

Последняя неисправность в софте Apple была обнаружена в ноябре и затронула пользователей Mac. Ошибка была вызвана просроченным сертификатом безопасности, который использовался компанией для верификации приложений. Для устранения бага некоторым пользователям пришлось переустановить программное обеспечение с App Store.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения