Китайский браузер обошел Apple Safari на мобильном рынке

UC Browser занял второе место на мировом рынке мобильных браузеров с долей 17,42 процента по итогам октября 2015 года. Об этом свидетельствует статистика независимой компании StatCounter.

Увеличение доли рынка стало следствием роста популярности браузера в ряде стран Азии. Так, в Индии UC Browser на начало октября 2015 года занимал 54,42 процента рынка, а в Индонезии – 49,05 процента. Браузер также находится на первом место в Пакистане, где его доля в октябре увеличилась до 33,76 процента.

UC Browser был разработан входящей в Alibaba Group компанией UCWeb. Первая версия для устройств на платформе Java появилась на свет в 2004 году, а шестью годами позже была представлена версия для iOS и Android. Программа использует сжатие страниц с помощью прокси-серверов и специальные настройки для оптимизации скорости, а также способна приспосабливаться к условиям различных сетей и поддерживать мультизагрузку файлов.

Первое место среди мобильных браузеров занимает Google Chrome, его доля рынка на конец октября составляет 35,85 процента, что на 1,47 процента больше, чем месяцем ранее. UC Browser находится на втором месте с долей 17,42 процента (плюс 0,6 процента по сравнению с прошлым месяцем). У Safari доля в октябре составила 16,38 процента, что на полпроцента меньше, чем месяцем ранее. Еще один популярный мобильный браузер Opera продолжает терять пользователей. Его рыночная доля снизилась с сентябрьских 13,32 процента до 12,54 процента.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей