Бывшая хозяйка Тимура рассказала о его козлятах и настоящем имени

К руководству Приморского сафари-парка обратилась женщина, представившаяся бывшей хозяйкой козла Тимура. Она утверждает, что у животного есть детеныши и на самом деле его зовут по-другому. Об этом пишет РИА PrimaMedia со ссылкой на заявление директора зоосада Дмитрия Мезенцева.

По его словам, предполагаемая бывшая владелица козла сообщила, что у Тимура была другая кличка до того, как он начал жить в сафари-парке. Мезенцев заявил, что поделится подробностями о прошлом Тимура с общественностью, как только убедится в подлинности рассказанной ему истории. Он напомнил, что, по другой версии, козел ранее жил на ферме в одной клетке с крупной собакой, поэтому вырос бесстрашным и смог дать отпор тигру.

«Прошлое Тимура пока туманное. Информация о том, что он рос в одной вольере с алабаем, вероятностная», — заявил Мезенцев. Он отметил, что пока склонен доверять рассказу жительницы Приморья больше. «Мне нужно проверить еще раз обе версии, чтобы найти истину», — заявил директор сафари-парка.

25 января ветеринары зоопарка заметили у Тимура признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более 10 лишних килограммов. Обновленный рацион козла временно сокращен вдвое. Рацион тигра Амура не изменился.

О том, что в Приморском сафари-парке подружились тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, сообщалось 26 ноября 2015 года. Сотрудники зоосада рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Обсудить
Из жизни00:0919 ноября

«Не надо меня спасать»

Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно