RNS сообщило о возможном введении платы за доступ к музыке «ВКонтакте»

«ВКонтакте» закупит музыкальный контент у «Первого музыкального издательства» (ПМИ). Об этом сообщил RNS гендиректор ПМИ Максим Дмитриев. Источник RNS, близкий к этой сделке, рассказал, что следующим шагом может стать введение платной подписки за доступ к музыкальному контенту в социальной сети.

Дмитриев уточнил, что соцсеть будет использовать композиции из базы ПМИ «на финансовых условиях»: «ВКонтакте» будет перечислять издательству деньги за распространение музыки. От подробностей он воздержался.

Во «ВКонтакте» могут объявить о соглашении с ПМИ в ближайшее время, пишет RNS. На вопрос «Ленты.ру», будет ли введен платный доступ к музыке, представитель соцсети Евгений Красников ответил, что компания не комментирует эту информацию.

По информации газеты «Ведомости», контракт с ПМИ распространится на всю Mail.ru Group, которой, помимо «ВКонтакте», принадлежат «Одноклассники» и «Мой мир». Доступ к музыке из каталога издательства может обойтись Mail.ru Group в 2 миллиона долларов. Один из информированных источников «Ведомостей» утверждает, что сделка предполагает разделение доходов от продажи музыки.

Ранее источник в одной из музыкальных компаний говорил изданию, что «ВКонтакте» будет постепенно вводить платные элементы. Со временем платить придется тем, кто слушает музыку через мобильные устройства. Для пользователей, которые прослушивают композиции через компьютеры, доступ останется безвозмездным, однако они будут обязаны смотреть рекламу.

«Первое музыкальное издательство» — частная компания, представляющая интересы авторов и правообладателей. По данным компании, в ее каталог входит более 30 тысяч музыкальных произведений, среди которых композиции Виктора Дробыша, Вячеслава Бутусова, Константина Меладзе, Димы Билана, Ивана Дорна, певицы Нюши.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве