RNS сообщило о возможном введении платы за доступ к музыке «ВКонтакте»

«ВКонтакте» закупит музыкальный контент у «Первого музыкального издательства» (ПМИ). Об этом сообщил RNS гендиректор ПМИ Максим Дмитриев. Источник RNS, близкий к этой сделке, рассказал, что следующим шагом может стать введение платной подписки за доступ к музыкальному контенту в социальной сети.

Дмитриев уточнил, что соцсеть будет использовать композиции из базы ПМИ «на финансовых условиях»: «ВКонтакте» будет перечислять издательству деньги за распространение музыки. От подробностей он воздержался.

Во «ВКонтакте» могут объявить о соглашении с ПМИ в ближайшее время, пишет RNS. На вопрос «Ленты.ру», будет ли введен платный доступ к музыке, представитель соцсети Евгений Красников ответил, что компания не комментирует эту информацию.

По информации газеты «Ведомости», контракт с ПМИ распространится на всю Mail.ru Group, которой, помимо «ВКонтакте», принадлежат «Одноклассники» и «Мой мир». Доступ к музыке из каталога издательства может обойтись Mail.ru Group в 2 миллиона долларов. Один из информированных источников «Ведомостей» утверждает, что сделка предполагает разделение доходов от продажи музыки.

Ранее источник в одной из музыкальных компаний говорил изданию, что «ВКонтакте» будет постепенно вводить платные элементы. Со временем платить придется тем, кто слушает музыку через мобильные устройства. Для пользователей, которые прослушивают композиции через компьютеры, доступ останется безвозмездным, однако они будут обязаны смотреть рекламу.

«Первое музыкальное издательство» — частная компания, представляющая интересы авторов и правообладателей. По данным компании, в ее каталог входит более 30 тысяч музыкальных произведений, среди которых композиции Виктора Дробыша, Вячеслава Бутусова, Константина Меладзе, Димы Билана, Ивана Дорна, певицы Нюши.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей