The Telegraph назвал самые страшные аэропорты мира

Skiathos airport
Skiathos airport

Британское издание The Telegraph в пятницу, 29 января, составило список самых страшных аэропортов мира. Он неранжирован, в него вошли авиагавани Европы, Азии, Африки, Южной Америки. Российских аэропортов в рейтинге не оказалось.

В перечень, в частности, попал аэропорт Паро в Королевстве Бутан. Он расположен в долине и окружен гималайскими вершинами. Паро считается одной из самых сложных гаваней для осуществления взлета и посадки — пилотам приходится маневрировать среди гор, совершать быстрый спуск, который возможен только в светлое время суток.

Длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Матекане в Лесото, также упоминаемого The Telegraph, составляет всего 400 метров, а заканчивается полоса на краю 600-метровой пропасти.

Авиагавань Принцессы Юлианы на острове Святого Мартина также попала в топ самых страшных. Ее ВПП примыкает к морскому берегу, вплотную к пляжу Махо. Таким образом, воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов.

Международный аэропорт Мадейры (Португалия) необычен тем, что почти половина ВПП держится на 150 железобетонных столбах.

В рейтинг также вошел аэропорт Барра (Шотландия) с песчаными взлетно-посадочными полосами. Он находится на пляже и периодически прерывает свою работу из-за приливов. За ним следует гавань Куршевеля, ВПП которой составляет 525 метров, а угол наклона — 18,5 градуса. Из-за этого управлять самолетами, следующими в Куршевель, могут только пилоты, прошедшие специальную сертификацию.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли