Астахов рассказал о прошлом сбросившей ребенка с 9-го этажа жительницы Мытищ

Выброшенного из окна в подмосковных Мытищах ребенка ранее изымали у пьющей матери, однако позднее его вернули в семью. Об этом в Twitter сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен отметил, что мать мальчика была поставлена на учет у нарколога. Женщина курс лечения не прошла, однако ребенка ей отдали. «Необходима комплексная проверка социальных служб и органов опеки города Ивантеевки, где допустили возвращение ребенка пьянице, которая его и погубила», — заметил Астахов, добавив, что попросил губернатора провести соответствующую проверку.

«Пьяниц и садистов, уничтожающих ребенка, надо вовремя лишать прав и изолировать от детей», — добавил уполномоченный. Он уточнил, что кроме погибшего Ярослава у женщины есть еще двое детей.

По словам Астахова, независимое расследование произошедшего начала уполномоченная по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Правозащитница рассказала телеканалу «360 Подмосковье», что мать выброшенного ребенка и ее собутыльников пока не удалось допросить, потому что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. «Семья эта до сих пор лыка не вяжет, там некого даже допрашивать. К ним приехали друзья не из Мытищ, кто эти люди, пока никто не в состоянии выяснить», — отметила Пушкина.

Тело годовалого ребенка было обнаружено на Олимпийском проспекте в Мытищах 29 января. По предварительной информации, мальчика выбросили из окна квартиры на девятом этаже, где его мать с сожителем и его родственницами распивали спиртное.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон