Астахов рассказал о прошлом сбросившей ребенка с 9-го этажа жительницы Мытищ

Выброшенного из окна в подмосковных Мытищах ребенка ранее изымали у пьющей матери, однако позднее его вернули в семью. Об этом в Twitter сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен отметил, что мать мальчика была поставлена на учет у нарколога. Женщина курс лечения не прошла, однако ребенка ей отдали. «Необходима комплексная проверка социальных служб и органов опеки города Ивантеевки, где допустили возвращение ребенка пьянице, которая его и погубила», — заметил Астахов, добавив, что попросил губернатора провести соответствующую проверку.

«Пьяниц и садистов, уничтожающих ребенка, надо вовремя лишать прав и изолировать от детей», — добавил уполномоченный. Он уточнил, что кроме погибшего Ярослава у женщины есть еще двое детей.

По словам Астахова, независимое расследование произошедшего начала уполномоченная по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина.

Правозащитница рассказала телеканалу «360 Подмосковье», что мать выброшенного ребенка и ее собутыльников пока не удалось допросить, потому что они находятся в состоянии алкогольного опьянения. «Семья эта до сих пор лыка не вяжет, там некого даже допрашивать. К ним приехали друзья не из Мытищ, кто эти люди, пока никто не в состоянии выяснить», — отметила Пушкина.

Тело годовалого ребенка было обнаружено на Олимпийском проспекте в Мытищах 29 января. По предварительной информации, мальчика выбросили из окна квартиры на девятом этаже, где его мать с сожителем и его родственницами распивали спиртное.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности