Фигурант «болотного дела» Марголин освобожден по УДО

Александр Марголин
Александр Марголин

Районный суд Рязани принял решение об условно-досрочном освобождении фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Александра Марголина. Об этом в пятницу, 29 января, написал в Twitter его адвокат Сергей Панченко.

В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Марголина к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима. При назначении наказания суд учел наличие у него детей.

Согласно материалам дела, Марголин схватил сотрудника полиции за одежду, повалил на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой. Медицинская психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он был в здоровом состоянии и осознавал характер своих действий.

В конце 2015 года на свободу вышли осужденные за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Андрей Барабанов и Денис Луцкевич.

Всего обвинение по «болотному делу» было предъявлено трем десяткам человек. Последний фигурант, Иван Непомнящих, получил два с половиной года колонии по приговору Замоскворецкого суда 22 декабря прошлого года.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Были задержаны около 400 человек. Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Глава СКР Александр Бастрыкин назвал московский митинг на Болотной площади репетицией российского Майдана.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей