Фигурант «болотного дела» Марголин освобожден по УДО

Александр Марголин
Александр Марголин

Районный суд Рязани принял решение об условно-досрочном освобождении фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Александра Марголина. Об этом в пятницу, 29 января, написал в Twitter его адвокат Сергей Панченко.

В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Марголина к трем с половиной годам заключения в колонии общего режима. При назначении наказания суд учел наличие у него детей.

Согласно материалам дела, Марголин схватил сотрудника полиции за одежду, повалил на землю и нанес ему не менее двух ударов ногой. Медицинская психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он был в здоровом состоянии и осознавал характер своих действий.

В конце 2015 года на свободу вышли осужденные за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Андрей Барабанов и Денис Луцкевич.

Всего обвинение по «болотному делу» было предъявлено трем десяткам человек. Последний фигурант, Иван Непомнящих, получил два с половиной года колонии по приговору Замоскворецкого суда 22 декабря прошлого года.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Были задержаны около 400 человек. Следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Глава СКР Александр Бастрыкин назвал московский митинг на Болотной площади репетицией российского Майдана.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон