Новый ракетный полк ПВО Москвы на С-400 развернули в Электростали

Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, получивший на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской области. Об этом в пятницу, 29 января, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«В подмосковной Электростали зенитный ракетный полк воздушно-космических сил, на вооружение которого поступила новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы», — уточнили военные.

В ведомстве рассказали, что новый полковой комплект ЗРС С-400 в начале января прибыл в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения опытно-боевых стрельб. Еще один полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение войск в Подмосковье до конца года, сообщили в Минобороны.

Ранее в Электростали уже был развернут 606-й зенитно-ракетный полк 4-й дивизии ПВО, однако в настоящее время дивизионы этого полка несут боевое дежурство в других районах.

В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полковых комплектов дальнобойной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В 2015-м, как отмечают в «Алмаз-Антее», военные в соответствии с годовым планом гособоронзаказа получили три полковых комплекта С-400.

По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности