Новый ракетный полк ПВО Москвы на С-400 развернули в Электростали

Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, получивший на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской области. Об этом в пятницу, 29 января, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«В подмосковной Электростали зенитный ракетный полк воздушно-космических сил, на вооружение которого поступила новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы», — уточнили военные.

В ведомстве рассказали, что новый полковой комплект ЗРС С-400 в начале января прибыл в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения опытно-боевых стрельб. Еще один полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение войск в Подмосковье до конца года, сообщили в Минобороны.

Ранее в Электростали уже был развернут 606-й зенитно-ракетный полк 4-й дивизии ПВО, однако в настоящее время дивизионы этого полка несут боевое дежурство в других районах.

В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полковых комплектов дальнобойной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В 2015-м, как отмечают в «Алмаз-Антее», военные в соответствии с годовым планом гособоронзаказа получили три полковых комплекта С-400.

По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»