Хотите видеть только хорошие новости?

Новый ракетный полк ПВО Москвы на С-400 развернули в Электростали

Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, получивший на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской области. Об этом в пятницу, 29 января, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«В подмосковной Электростали зенитный ракетный полк воздушно-космических сил, на вооружение которого поступила новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы», — уточнили военные.

В ведомстве рассказали, что новый полковой комплект ЗРС С-400 в начале января прибыл в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения опытно-боевых стрельб. Еще один полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение войск в Подмосковье до конца года, сообщили в Минобороны.

Ранее в Электростали уже был развернут 606-й зенитно-ракетный полк 4-й дивизии ПВО, однако в настоящее время дивизионы этого полка несут боевое дежурство в других районах.

В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полковых комплектов дальнобойной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В 2015-м, как отмечают в «Алмаз-Антее», военные в соответствии с годовым планом гособоронзаказа получили три полковых комплекта С-400.

По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда