Китай получит систему С-400 в 2017 году

Первые поставки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Китай планируются не раньше, чем через год-полтора. Об этом ТАСС заявил источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

О том, что Китай заключил контракт на покупку систем С-400, было официально объявлено в апреле 2015 года. Состав сделки и ее денежный объем не разглашаются.

В ноябре 2014-го СМИ со ссылкой на источники сообщили, что контракт был заключен в начале осени того же года и подразумевает поставку шести дивизионов системы на общую сумму около трех миллиардов долларов. Однако Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству опровергла эту информацию.

Официально Китай выступает стартовым инозаказчиком системы С-400, но в июле 2015 года в алжирском военном блоге Secret Difa3 были опубликованы фотографии С-400 армии африканской страны. По данным блога, системы были закуплены в 2014 году в количестве шести-восьми дивизионов.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» (ныне «ГСКБ концерна ВКО "Алмаз-Антей"») под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц