Россиянка Веснина вышла в финал Australian Open

Елена Веснина
Елена Веснина

Россиянка Елена Веснина в паре с бразильцем Бруно Соаресом вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису в миксте. Об этом сообщил официальный сайт турнира.

29 января в полуфинальном матче российско-бразильский дуэт, посеянный под пятым номером, в двух сетах обыграл индийско-хорватскую пару Саня Мирза/Иван Додиг (1) со счетом 7:5, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась полтора часа.

В финале, который пройдет в воскресенье, 31 января, Весниной и Соарес будут противостоять Коко Вандевеге (США) и Хория Текэу (Румыния).

«Финал будет очень интересным, надеюсь, мы победим. Завтра (в субботу — прим. «Ленты.ру») у меня выходной, поэтому я потренируюсь, спокойно поработаю над отдельными ударами, которые пригодятся в предстоящем матче. Хотелось бы посмотреть женский финал», — заявила Веснина в интервью «Р-Спорт».

В финале женского одиночного разряда сыграют американка Серена Уильямс и немка Анжелика Кербер, за титул у мужчин поспорят серб Новак Джокович и британец Энди Маррей. Матчи пройдут 29 и 31 января соответственно.

Веснина — экс-третья ракетка мира в парном разряде, победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде (Roland Garros 2013, US Open 2014), двукратная обладательница Кубка Федерации (2007, 2008) в составе сборной России.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей