В Италии двух беглых мафиози обнаружили в подземном бункере

Джузеппе Креа в подземном бункере во время задержания

В итальянской провинции Калабрия двух скрывавшихся боссов мафии полиция обнаружила и арестовала в подземном бункере. В убежище хранился обширный арсенал огнестрельного оружия, включая пулеметы, сообщает в субботу, 30 января, CNN.

Задержанный 47-летний Джузеппе Ферраро (Giuseppe Ferraro) находился в бегах с 1998 года: семнадцать лет назад он признан виновным в убийстве и в организации преступного сообщества. Арестованный вместе с ним 37-летний Джузеппе Креа (Giuseppe Crea) также обвинялся в создании мафиозной структуры и скрывался последние девять лет.

«Сегодня великий день для всех нас, для страны, потому что справедливость восторжествовала», — прокомментировал задержание министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано (Angelino Alfano).

Оба задержанных входят в одну из старейших преступных организаций — Ндрангета (Ndrangheta). Она основана в Калабрии в 1890 году, но вела свою деятельность и развивалась в основном вне Италии, уточняет CNN. Группа связана с незаконным оборотом наркотиков в Южной и Центральной Америке, Канаде и Соединенных Штатах. По оценке ФБР, основные силы Ндрангеты сосредоточены в Нью-Йорке и Флориде, где число участников преступной организации достигает 200 человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж