В правительстве не зафиксировали роста цен на продукты

Денис Мантуров
Денис Мантуров

В министерстве торговли и промышленности не отмечают резкого скачка цен на продукты питания после введения санкций в отношении Турции и украинского продовольственного эмбарго. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров, передает ТАСС.

«За последние три недели никаких резких скачков не произошло, во-вторых, по каким-то группам происходит наоборот снижение, либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критических ситуаций на рынке», — пояснил министр.

В декабре минувшего года сообщалось, что большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. 37 процентов респондентов Национального агентства финансовых исследований сообщили, что рост цен сказался на них существенно и они вынуждены ограничивать себя в расходах на продукты.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года соответствующим указом президента Владимира Путина. Перечень запрещенных турецких товаров в декабре утвердило правительство. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли.

18 ноября правительство РФ решило ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года — одновременно со вступлением в силу соглашения о присоединении Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Санкции аналогичны тем, которые вводила Москва против США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. По оценке главы правительства России Дмитрия Медведева, в результате эмбарго Киев потеряет «сотни и сотни миллионов долларов».

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон