Таможня отчиталась о попытках ввоза в Россию турецкой контрабанды

Федеральная таможенная служба выявила ряд попыток ввоза в Россию запрещенных продуктов из Турции. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов, передает ТАСС.

Он пояснил, что продукты и некоторые другие турецкие товары пытались ввезти через третьи страны. «Объемы пока не очень большие, но не надо забывать, что был Новый год, поэтому можно ожидать увеличения потока», — добавил чиновник.

Бельянинов отметил, что контрабандисты продолжат попытки выдать турецкие товары за произведенные в других государствах.

В начале января о борьбе с запрещенными продуктами в торговых сетях отчитывался Роспотребнадзор. В ведомстве сообщали, что с 1 по 10 января проверили более тысячи объектов розничной торговли, распределительных центров и детских учреждений. На 40 процентах из них были выявлены нарушения, в первую очередь, связанные с отсутствием документов о стране происхождения и дате ввоза товара на территорию России.

10 января стало известно, что на Ставрополье была утилизирована партия турецких мандаринов.

Санкции России против Турции были введены 28 ноября 2015 года соответствующим указом президента Владимира Путина. Перечень запрещенных турецких товаров в декабре утвердило правительство. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим. Российским компаниям не разрешается принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Турецкие власти также готовят ответные санкции, которые могут начаться с введения антидемпинговых пошлин для металлургов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон