Жертвами атаки боевиков на город в Нигерии стали более 60 человек

В результате атаки боевиков на нигерийский город Майдугури погибли более 60 человек. Как пишет Reuters, в нападении принимали участие члены группировки «Боко Харам» (с 2015 года носит название «Западноафриканская провинция "Исламского государства"»).

Представитель армии Нигерии Мустафа Анкас (Mustapha Ankas) сообщил, что пострадали жители Далори, восточного пригорода Майдугури. Он уточнил, что нападение было совершено вечером в субботу, 30 января.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как в начале марта главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено), а в ИГ согласились принять клятву.

«Боко Харам» была образована в 2002 году. Она действует в основном в Нигерии и на территории соседних с ней стран. Боевики «Западноафриканской провинции "Исламского государства"» стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. Исламистам противостоят армии Нигерии, Чада, Камеруна и Нигера.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли