Сбербанк занялся банкротством инициатора блокады Крыма

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Сбербанк подал иск о банкротстве предпринимателя Ленура Ислямова — инициатора продовольственной и энергетической блокады Крыма, сообщает Rambler News Service.

Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы 28 января. Из документов следует, что предприниматель задолжал Сбербанку более одного миллиарда рублей. Аналогичный иск подан против супруги Ислямова Эльвиры.

Бывший управляющий подконтрольной жене Ислямова «Квингруп» Роман Синченко предположил, что иски могут быть связаны с кредитом, выданным банком компании. «Сбербанк является залоговым кредитором "Квингруп", и сумма этих исков — сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей либо неснижаемого остатка товаров», — заявил он. Синченко добавил, что в качестве поручителей выступали сам Ислямов и, вероятно, его супруга.

Ленур Ислямов до вхождения Крыма в состав России занимал пост вице-премьера республики. В 2015 году он стал одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова.

26 декабря Ислямов заявил, что создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины. Представители не зарегистрированного в России крымско-татарского меджлиса и запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края.

В сентябре 2015 года Ислямов вместе с представителями меджлиса, депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым начали продовольственную блокаду полуострова: с боевиками ПС они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию Крыма. Джемилев и Чубаров объявлены правоохранительными органами России в международный розыск, Ислямов — в федеральный.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство избирателей, участвовавших в голосовании, поддержали такое решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве