Сбербанк занялся банкротством инициатора блокады Крыма

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Сбербанк подал иск о банкротстве предпринимателя Ленура Ислямова — инициатора продовольственной и энергетической блокады Крыма, сообщает Rambler News Service.

Заявление поступило в Арбитражный суд Москвы 28 января. Из документов следует, что предприниматель задолжал Сбербанку более одного миллиарда рублей. Аналогичный иск подан против супруги Ислямова Эльвиры.

Бывший управляющий подконтрольной жене Ислямова «Квингруп» Роман Синченко предположил, что иски могут быть связаны с кредитом, выданным банком компании. «Сбербанк является залоговым кредитором "Квингруп", и сумма этих исков — сумма, включенная в реестр требований. Кредит был выдан под залог автомобилей либо неснижаемого остатка товаров», — заявил он. Синченко добавил, что в качестве поручителей выступали сам Ислямов и, вероятно, его супруга.

Ленур Ислямов до вхождения Крыма в состав России занимал пост вице-премьера республики. В 2015 году он стал одним из организаторов продовольственной и энергетической блокады полуострова.

26 декабря Ислямов заявил, что создаваемый на Украине крымско-татарский добровольческий батальон будет наносить удары по Крыму.

Энергетическая блокада полуострова началась в ночь на 22 ноября после подрыва четырех линий электропередачи в Херсонской области Украины. Представители не зарегистрированного в России крымско-татарского меджлиса и запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» (ПС) в течение недели не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам. В декабре Крым стал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края.

В сентябре 2015 года Ислямов вместе с представителями меджлиса, депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым начали продовольственную блокаду полуострова: с боевиками ПС они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию Крыма. Джемилев и Чубаров объявлены правоохранительными органами России в международный розыск, Ислямов — в федеральный.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство избирателей, участвовавших в голосовании, поддержали такое решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей