Бывший начальник ивановской полиции пойдет под суд за дорогой дизайн кабинета

Александр Никитин
Александр Никитин

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления МВД по Ивановской области Александра Никитина и его подчиненного Алексея Шеенкова. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в понедельник, 1 февраля, в редакцию «Ленты.ру».

Они обвиняются по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), а Шеенкову, который возглавлял в ивановской полиции отделение капитального строительства, также вменяются статья 292 УК РФ («Служебный подлог») и статья 293 УК РФ («Халатность»).

По версии следствия, в 2013-2014 годах обвиняемые в рамках госконтракта на строительство нового здания областной полиции заказали дорогостоящий дизайн и мебель в служебный кабинет Никитина и других руководителей главка. Это было сделано за счет денежных средств, которые должны были пойти на создание системы защиты информации.

Кроме того, Шеенков подделал документы о приемке работ, которые в действительности выполнены не были. Он выплатил из бюджета порядка 200 миллионов рублей.

В результате действий обвиняемых строительство здания областного управления МВД до сих пор не завершено.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

19 декабря 2014 года президент России Владимир Путин уволил арестованного генерал-майора полиции Александра Никитина. Тем же указом на эту должность был назначен полковник полиции Андрей Лузин.

Официальное обвинение было предъявлено Никитину 4 декабря 2014 года. Он был арестован по решению суда. После его задержания 27 ноября 2014 года сотрудники УМВД по Ивановской области написали коллективное письмо в поддержку своего руководителя, которое подписали более 100 человек.

Летом 2014 года Никитин выступил поручителем генерала Дениса Сугробова, арестованного по обвинению в организации преступного сообщества в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей