Число безработных в России достигло миллиона

Численность официально зарегистрированных безработных в России за неделю с 20 по 27 января выросла на 3,4 процента, составив миллион человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минтруда. Рост числа безработных был зафиксирован в 82 регионах России, исключением стали только Коми, Ингушетия и Кировская область.

Наибольший прирост безработицы было отмечен в Туве, Крыму, Алтае, Бурятии, Адыгее, Башкортостане, Марий Эл, Мордовии и Чувашии, а также в Магаданской, Костромской, Сахалинской, Рязанской и Омской областях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, выросла на процент и составила 264 тысячи человек.

Ранее Минтруд сообщал, что под угрозой увольнения сейчас находятся около 631 тысячи россиян. В конце декабря 2015 года 60,4 тысячи предприятий заявили о состоявшихся и предстоящих увольнениях. Всего в данных организациях трудятся 14,7 миллиона человек, или 18 процентов от экономически активного населения.

По данным Росстата, в ноябре 2015 года 4,4 миллиона человек были безработными и активно пытались трудоустроиться. Уровень безработицы составил 5,8 процента от экономически активного населения (76,6 миллиона граждан). При этом в службе занятости зарегистрировались 900 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей