Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

Евгений Вибе
Евгений Вибе

Суд приговорил организатора взрыва на остановке в Ангарске к 13 годам лишения свободы — отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

35-летний житель Ангарска Евгений Вибе признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям, в том числе «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

29 января Вибе признал свою вину.

По данным следствия, на преступление мужчину толкнула личная неприязнь к своему знакомому, который в результате взрыва лишился ноги. Вибе разместил взрывное устройство на остановке, дождался, когда потерпевший подойдет к остановке, и подорвал устройство с помощью дистанционного взрывателя.

Мужчина официально нигде не работал, не был судим и имеет высшее техническое образование. В СКР утверждают, что он имел достаточно навыков, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку.

Взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел утром 15 января 2015 года. Пострадали три человека. Следователи в поисках свидетелей и очевидцев опросили свыше пяти тысяч местных жителей, водителей фирм такси и общественного транспорта.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли