Взорвавший остановку в Ангарске приговорен к 13 годам колонии

Евгений Вибе
Евгений Вибе

Суд приговорил организатора взрыва на остановке в Ангарске к 13 годам лишения свободы — отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

35-летний житель Ангарска Евгений Вибе признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям, в том числе «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

29 января Вибе признал свою вину.

По данным следствия, на преступление мужчину толкнула личная неприязнь к своему знакомому, который в результате взрыва лишился ноги. Вибе разместил взрывное устройство на остановке, дождался, когда потерпевший подойдет к остановке, и подорвал устройство с помощью дистанционного взрывателя.

Мужчина официально нигде не работал, не был судим и имеет высшее техническое образование. В СКР утверждают, что он имел достаточно навыков, чтобы собрать взрывное устройство, и действовал в одиночку.

Взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске произошел утром 15 января 2015 года. Пострадали три человека. Следователи в поисках свидетелей и очевидцев опросили свыше пяти тысяч местных жителей, водителей фирм такси и общественного транспорта.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности