Новости партнеров

ЦБ и Всемирный банк обсудили проблему бедности в России

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева встретилась с сотрудниками представительства Всемирного банка в России. Стороны обсудили проблему бедности в стране. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на материалы регулятора.

В ходе дискуссии представитель Центробанка и сотрудники Всемирного банка обменялись мнениями о факторах, которые препятствуют экономическому росту, а также о факторах, способствующих снижению бедности в РФ. «Достигнута договоренность продолжить сотрудничество, в том числе обсуждение моделей экономического роста и структурных реформ в Российской Федерации», — сказано в сообщении ЦБ.

По последним данным Росстата, уровень реальных зарплат россиян за год упал на 9,5 процента. В номинальном выражении она увеличилась на 4,6 процента до 33 тысяч 925 рублей.

В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум населения уменьшился до 9 тысяч 673 рублей с 10 тысяч 17 рублей во втором квартале. Число бедных россиян составило 17,9 миллиона человек, или 12,4 процента от общей численности населения. По итогам полугодия их было 21,7 миллиона человек (15,1 процента).

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир