В Следственном комитете создали суд офицерской чести

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В Следственном комитете России создан суд офицерской чести, соответствующий приказ подписал глава ведомства Александр Бастрыкин. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщается на официальном сайте СК РФ.

«Суд офицерской чести образован в целях укрепления нравственно-этических традиций, служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов», — говорится в сообщении. По итогам рассмотрения нарушений новая инстанция может ходатайствовать о привлечении сотрудника СК РФ к ответственности.

В состав суда войдут «заслуженные и высокопрофессиональные руководители и сотрудники центрального аппарата СК РФ, отличающиеся высоким уровнем личной дисциплинированности, имеющие безупречную репутацию, пользующиеся доверием и уважением коллектива, а также ветераны следственных органов». «В соответствии с приказом председателя СК РФ планируется создание аналогичных судов в региональных и специализированных следственных управлениях», — отмечается в сообщении.

21 ноября 2015 года старший следователь Главного следственного управления (ГСУ) главка МВД России по Москве Виктор Рубашкин был задержан за получение взятки в размере 2 миллионов рублей. Его коллега, следователь по особо важным делам Владимир Андриевский, разыскивается. В отношении подозреваемых, а также их посредника было возбуждено уголовное дело.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас