Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор сотрудникам СК

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Генпрокуратура РФ обжаловала в Верховном суде оправдательный приговор, вынесенный бывшим высокопоставленным сотрудникам Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ). Об этом 25 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

В прокуратуре журналистам сказали, что "крайне удивлены" оправдательным вердиктом присяжных. Как полагают прокуроры, защита потерпевших незаконно оказала на присяжных воздействие, "вызвавшее у присяжных предубеждение к доказательствам стороны обвинения".

Фигурантами уголовного дела о вымогательстве являются бывший замглавы ММСУТ Алексей Малков и экс-глава отдела по расследованию особо важных дел Иван Кожевников, а также следователь Григорий Домовец и бывший первый замначальника ММСУТ Константин Зотов. Домовец ранее пошел на сделку со следствием и получил небольшой срок, замененный на условный. Зотов находится в розыске.

11 апреля присяжные 11 голосами против одного признали Малкова и Кожевникова невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Их освободили из-под стражи в зале суда.

По версии обвинения, следователи вымогали у директора хладокомбината Дмитрия Мостмана четыре миллиона долларов за снятие ареста с партии контрабандного мяса и закрытие уголовного дела. 26 мая 2010 года Домовца задержали при получении части взятки в размере 500 тысяч долларов (это был уже третий транш взятки). В июле-августе 2010 года были задержаны Кожевников и Малков.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года