«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов судоверфи «Звезда» во Владивостоке. Партнеры планируют построить завод по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия по выпуску электротехнического судового оборудования.

Кроме того, компании продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Будет запущен совместный пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). GE и компания «Итера» («дочка» «Роснефти») продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе «Братскэкогаза».

Помимо этого «Роснефть» подписала с GE и российским «Трансмашхолдингом» соглашение о локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судостроительного комплекса «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. По данным GE, стороны вложат в проект 70 миллионов долларов.

«Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки», — прокомментировал подписание документа глава «Роснефти» Игорь Сечин. Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт добавил, что видит возможности для долгосрочного развития бизнеса корпорации в России.

Судоверфь «Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка». В финансировании проекта также принимает участие Объединенная судостроительная корпорация. Суммарные капзатраты в создание верфи оцениваются в 145,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Ни минуты покоя
Как Мэтт Митрион отправил Федора Емельяненко в нокаут в первом раунде
Хотели как лучше
Ну, вы поняли. Сборная России покинула Кубок конфедераций
«Ну что мне, пойти повеситься?»
Как футболисты и болельщики отреагировали на вылет России из Кубка конфедераций
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе