Хотите видеть только хорошие новости?

«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов судоверфи «Звезда» во Владивостоке. Партнеры планируют построить завод по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия по выпуску электротехнического судового оборудования.

Кроме того, компании продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Будет запущен совместный пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). GE и компания «Итера» («дочка» «Роснефти») продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе «Братскэкогаза».

Помимо этого «Роснефть» подписала с GE и российским «Трансмашхолдингом» соглашение о локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судостроительного комплекса «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. По данным GE, стороны вложат в проект 70 миллионов долларов.

«Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки», — прокомментировал подписание документа глава «Роснефти» Игорь Сечин. Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт добавил, что видит возможности для долгосрочного развития бизнеса корпорации в России.

Судоверфь «Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка». В финансировании проекта также принимает участие Объединенная судостроительная корпорация. Суммарные капзатраты в создание верфи оцениваются в 145,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда