«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов судоверфи «Звезда» во Владивостоке. Партнеры планируют построить завод по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия по выпуску электротехнического судового оборудования.

Кроме того, компании продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Будет запущен совместный пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). GE и компания «Итера» («дочка» «Роснефти») продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе «Братскэкогаза».

Помимо этого «Роснефть» подписала с GE и российским «Трансмашхолдингом» соглашение о локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судостроительного комплекса «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. По данным GE, стороны вложат в проект 70 миллионов долларов.

«Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки», — прокомментировал подписание документа глава «Роснефти» Игорь Сечин. Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт добавил, что видит возможности для долгосрочного развития бизнеса корпорации в России.

Судоверфь «Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка». В финансировании проекта также принимает участие Объединенная судостроительная корпорация. Суммарные капзатраты в создание верфи оцениваются в 145,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности