«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов судоверфи «Звезда» во Владивостоке. Партнеры планируют построить завод по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия по выпуску электротехнического судового оборудования.

Кроме того, компании продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Будет запущен совместный пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). GE и компания «Итера» («дочка» «Роснефти») продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе «Братскэкогаза».

Помимо этого «Роснефть» подписала с GE и российским «Трансмашхолдингом» соглашение о локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судостроительного комплекса «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. По данным GE, стороны вложат в проект 70 миллионов долларов.

«Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки», — прокомментировал подписание документа глава «Роснефти» Игорь Сечин. Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт добавил, что видит возможности для долгосрочного развития бизнеса корпорации в России.

Судоверфь «Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка». В финансировании проекта также принимает участие Объединенная судостроительная корпорация. Суммарные капзатраты в создание верфи оцениваются в 145,5 миллиарда рублей.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов