«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе российской нефтегазовой компании.

В частности, «Роснефть» и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов судоверфи «Звезда» во Владивостоке. Партнеры планируют построить завод по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия по выпуску электротехнического судового оборудования.

Кроме того, компании продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Будет запущен совместный пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Документ также предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ). GE и компания «Итера» («дочка» «Роснефти») продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе «Братскэкогаза».

Помимо этого «Роснефть» подписала с GE и российским «Трансмашхолдингом» соглашение о локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес судостроительного комплекса «Звезда». Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. По данным GE, стороны вложат в проект 70 миллионов долларов.

«Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень — промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки», — прокомментировал подписание документа глава «Роснефти» Игорь Сечин. Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт добавил, что видит возможности для долгосрочного развития бизнеса корпорации в России.

Судоверфь «Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка». В финансировании проекта также принимает участие Объединенная судостроительная корпорация. Суммарные капзатраты в создание верфи оцениваются в 145,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент