Китайский клуб предложил Терри 26 миллионов евро в год

Джон Терри
Джон Терри

Один из китайских клубов готов предложить защитнику «Челси» Джону Терри годичный контракт с зарплатой 26 миллионов евро. Об этом сообщает The Telegraph.

Источник не уточняет название клуба, заинтересованного в переходе 35-летнего англичанина. Терри может отправиться в Поднебесную по окончании нынешнего сезона.

1 февраля появилась информация о том, что Терри покинет «Челси» в июне этого года. Руководство столичной команды решило не продлевать контракт с многолетним капитаном синих. Трансферная стоимость Терри оценивается в 4 миллиона евро.

Ранее в китайский чемпионат из лондонской команды переехал бразилец Рамирес. В «Цзянсу Сайнти» 28-летний полузащитник будет зарабатывать 13 миллионов евро в год.

В системе «Челси» Терри находится с 1995 года, дебютировал в основном составе клуба в 1998-м. За сборную Англии защитник сыграл 78 матчей, отличившись шесть раз. В нынешнем сезоне Терри отметился четырьмя автоголами в чемпионате страны. Это антирекорд среди всех футболистов «Челси» с момента основания премьер-лиги в 1992 году.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон