В Мюнхене группа беженцев накинулась на двух защищавших женщину пенсионеров

В немецком городе Мюнхен (федеральная земля Бавария) группа мигрантов набросилась на двух пенсионеров, которые пытались защитить женщину от домогательств. Как сообщает The Daily Mail, инцидент произошел в поезде городского метро в дневное время.

По свидетельствам очевидцев, конфликт разразился после того, как один из мужчин арабской внешности начал приставать к женщине. Немка проигнорировала попытки заговорить с ней. Тогда мигрант ударил кулаком по окну, пассажиры попросили его прекратить. После этого мигранты напали на двоих пожилых мужчин: одного они ударили, после чего схватили за шею и прижали к окну, а другого попытались взять за воротник куртки.

Пассажирам удалось остудить пыл мигрантов. Когда поезд подъехал к станции, свидетели происшествия вызвали полицию. «Однако сотрудники правоохранительных органов сказали, что ничего не могут сделать», — отметил очевидец.

Впоследствии один из пассажиров выложил видеозапись инцидента в интернет. «Многие беженцы не уважают ни женщин, ни пожилых людей, ни законы страны, в которую они приехали», — отметил очевидец.

30 января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии. После завершения военных конфликтов в своих странах они должны будут вернуться на родину. Она напомнила, что в 1990-х годах 70 процентов беженцев из Югославии вернулись домой после окончания войны.

21 января в Германии опубликовали новые данные о нападениях мигрантов на женщин в новогоднюю ночь. По словам министра внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера, всего пострадали свыше 1,2 тысячи человек. Только в Кельне потерпевшими считаются 1049 женщин, в Дюссельдорфе — 113, в Дортмунде — 28, и в Билефельде — 19. Пострадавшие сообщали о грабежах и сексуальных домогательствах. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов в новогоднюю ночь также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

подписатьсяОбсудить
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
Кубок мира. Канада — Европа. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Европейцам необходимо побеждать, чтобы сохранить шансы на титул
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США