Водитель подрезанной скорой помощи рассказал о ежедневном хамстве таксистов

Водитель скорой помощи Александр Сенкевич, которого 31 января на дороге в Москве подрезал таксист, заявил в среду, 3 февраля, в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что с подобными ситуациями ему приходится сталкиваться ежедневно.

«В течение смены это неоднократно, не один раз. Бывают всякие инциденты, и во дворах, и везде, — сказал он. — В основном иногородние [подрезают], а так-то московские стараются все-таки на дорогих машинах уступать».

По словам Сенкевича, во время инцидента он направлялся на вызов к девочке-подростку, которую пришлось отвезти в Морозовскую больницу.

Таксист, подрезавший автомобиль Сенкевича, ранее объяснил, что скорая вытесняла его с полосы, а перестроиться в тот момент он не мог, поскольку слева двигалась легковушка. В момент инцидента таксист выполнял заказ. По его словам, он почувствовал, что скорая помощь коснулась его машины, а за повреждения ему пришлось бы отчитываться на работе. Действуя на эмоциях, мужчина подрезал скорую, после чего вышел из машины, чтобы разобраться.

31 января на Щелковском шоссе такси подрезало автомобиль скорой помощи, едва не спровоцировав ДТП. После того как оба автомобиля остановились, таксист бросился с кулаками на водителя скорой, однако на помощь медицинской бригаде пришли несколько владельцев проезжавших мимо автомобилей. Они попытались заблокировать такси, чтобы вызвать полицию, однако водителю удалось скрыться.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли