Водитель подрезанной скорой помощи рассказал о ежедневном хамстве таксистов

Водитель скорой помощи Александр Сенкевич, которого 31 января на дороге в Москве подрезал таксист, заявил в среду, 3 февраля, в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что с подобными ситуациями ему приходится сталкиваться ежедневно.

«В течение смены это неоднократно, не один раз. Бывают всякие инциденты, и во дворах, и везде, — сказал он. — В основном иногородние [подрезают], а так-то московские стараются все-таки на дорогих машинах уступать».

По словам Сенкевича, во время инцидента он направлялся на вызов к девочке-подростку, которую пришлось отвезти в Морозовскую больницу.

Таксист, подрезавший автомобиль Сенкевича, ранее объяснил, что скорая вытесняла его с полосы, а перестроиться в тот момент он не мог, поскольку слева двигалась легковушка. В момент инцидента таксист выполнял заказ. По его словам, он почувствовал, что скорая помощь коснулась его машины, а за повреждения ему пришлось бы отчитываться на работе. Действуя на эмоциях, мужчина подрезал скорую, после чего вышел из машины, чтобы разобраться.

31 января на Щелковском шоссе такси подрезало автомобиль скорой помощи, едва не спровоцировав ДТП. После того как оба автомобиля остановились, таксист бросился с кулаками на водителя скорой, однако на помощь медицинской бригаде пришли несколько владельцев проезжавших мимо автомобилей. Они попытались заблокировать такси, чтобы вызвать полицию, однако водителю удалось скрыться.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей