Руководителя крупнейшей авиакомпании Китая заподозрили в коррупции

Сы Сяньмин

Коммунистическая партия Китая (КПК) заподозрила в коррупции, исключила из своих рядов и сняла с должности генерального директора крупнейшей авиакомпании страны China Southern Airlines — Сы Сяньминя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

В сообщении говорится, что Сы Сяньминь серьезно нарушал партийную дисциплину, а также «использовал служебное положение в интересах третьих лиц, принимал ценности в качестве подарков и по этой причине подозревается в коррупции». В частности, генерального директора China Southern Airlines обвиняют в том, что он оплачивал игры в гольф за счет корпорации, а также оказывал покровительство предпринимательской деятельности своих родственников.

Расследование в отношении Сы Сяньминя было начато Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины в начале ноября 2015 года.

В октябре 2015 года сообщалось, что с начала года китайские полицейские задержали 869 жителей провинции Шаньси по подозрению в связях с триадами — местными мафиозными структурами. Среди задержанных оказалось 27 провинциальных законодателей. По результатам рейдов возбуждено более тысячи уголовных дел.

В марте 2015 года в Китае было начато внутрипартийное дисциплинарное расследование в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ляо Юнъюаня, которого подозревают в серьезных нарушениях дисциплины и закона.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько крупных политиков. Между тем влиятельные партийные круги препятствуют инициативе Си создать отдельный орган для борьбы с коррупцией. По их мнению, внутрипартийной комиссии по дисциплине достаточно.

China Southern Airlines занимают первое место в Китае по объему перевозок и развитости регулярных авиамаршрутов. Самолеты авиакомпании каждый день совершают более двух тысяч полетов в 195 городов 40 стран мира.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения