Facebook заблокировал страницу Андрея Бочарова за ссылку на фильм о Майдане

Андрей Бочаров
Андрей Бочаров

Администрация Facebook заблокировала страницу телеведущего Андрея Бочарова из-за публикации ссылки на фильм «Маски революции» про Майдан. Актер сообщил «Русской службе новостей», что это произошло после многочисленных жалоб со стороны других пользователей соцсети.

По словам Бочарова, он поделился ссылкой на фильм, поскольку ему стало интересно, как европейский режиссер Поль Морейра, получивший кинонаграды за предыдущие документальные работы, покажет события на Украине.

«Я просто посмотрел, как человек из демократической страны, профессионал смотрит на эту ситуацию. Своё мнение о тех событиях, которые там описаны, я навязывать никому не хочу. В своей записи я просто написал, что фильм страшный. То, что там показано, страшно и с физической точки зрения: трупы, выстрелы, пожары; фильм страшный и с точки зрения того, что говорят снятые там люди: это антисемитизм, просто человеконенавистнические высказывания», — пояснил Бочаров.

Он также рассказал о грубых комментариях в его адрес от жителей Украины, решивших, что фильм Морейры «проплачен Кремлем».

Фильм «Украина, маски революции» привлек внимание общественности после того, как посольство Украины во Франции попросило Canal+ не пропускать его в эфир. В диппредставительстве заявили, что картина «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине». Телеканал показал фильм, несмотря на протест дипломатов. Его повторно покажут по Canal+ в ночь на 8 февраля.

Автор документального расследования пришел к выводу, что ультраправые политические силы стали основной движущей силой в революционных событиях на Украине. Вооруженные националистические группировки вроде запрещенного в России «Правого сектора» воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия, утверждается в фильме.

В ленте также высказана мысль о том, что Украина стала «пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России». Режиссер рассказал о визитах в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса и представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон