Стефано Пилати покинет дом Ermenegildo Zegna

Стефано Пилати

Главный дизайнер итальянского бренда покинет свой пост, который занимал с 2013 года. Уход Пилати подтвердили в руководстве компании. Коллекция осень-зима 2016-2017, представленная дизайнером в январе этого года на неделе мужской моды в Милане, станет для него последней в доме Zegna, сообщает сайт businessoffashion.com.

«Я хочу поблагодарить Стефано за его сотрудничество с Ermenegildo Zegna. Мы стремились так реализовать свое видение моды и стиля, чтобы показы Zegna стали тем событием, которое на миланской неделе просто невозможно пропустить. Мы достигли этой цели даже быстрее, чем ожидали. Сейчас мы собираемся начать новую главу в развитии компании. Я желаю Стефано успеха в его будущих начинаниях», — сообщил в своем официальном заявлении по поводу отставки Пилати Джильдо Зенья, исполнительный директор Zegna Group.

В свою очередь Стефано Пилати так объяснил свою отставку: «Я принял решение об уходе после долгих размышлений, и в ходе беседы с Джильдо Зенья мы пришли к совместному решению, что задачи, которые он мне доверил, полностью выполнены. Сейчас я собираюсь заняться другими проектами, которые отложил до момента реализации наших общих целей с Zegna Couture».

Стефано Пилати — итальянский дизайнер. Начал карьеру в качестве консультанта по тканям на текстильной фабрике Lanificio Felli Cerruti, в 1993 году был приглашен на должность ассистента дизайнера мужской линии марки Armani. В 1995 году перешел в компанию Prada на должность консультанта по тканям для сезонных коллекций, спустя три года назначен арт-директором линии одежды Miu Miu. В 2000 году Пилати стал ассистентом креативного директора дома Yves Saint Laurent, а спустя четыре года, после ухода Тома Форда, — главным дизайнером дома. Должность главного дизайнера Ermenegildo Zegna Couture Стефано Пилати занимал с 1 января 2013 года.

Ценности00:0311 февраля

Красный упырь

Дворцы, павлины и золотые ванны диктатора Чаушеску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж