Стефано Пилати покинет дом Ermenegildo Zegna

Стефано Пилати
Стефано Пилати

Главный дизайнер итальянского бренда покинет свой пост, который занимал с 2013 года. Уход Пилати подтвердили в руководстве компании. Коллекция осень-зима 2016-2017, представленная дизайнером в январе этого года на неделе мужской моды в Милане, станет для него последней в доме Zegna, сообщает сайт businessoffashion.com.

«Я хочу поблагодарить Стефано за его сотрудничество с Ermenegildo Zegna. Мы стремились так реализовать свое видение моды и стиля, чтобы показы Zegna стали тем событием, которое на миланской неделе просто невозможно пропустить. Мы достигли этой цели даже быстрее, чем ожидали. Сейчас мы собираемся начать новую главу в развитии компании. Я желаю Стефано успеха в его будущих начинаниях», — сообщил в своем официальном заявлении по поводу отставки Пилати Джильдо Зенья, исполнительный директор Zegna Group.

В свою очередь Стефано Пилати так объяснил свою отставку: «Я принял решение об уходе после долгих размышлений, и в ходе беседы с Джильдо Зенья мы пришли к совместному решению, что задачи, которые он мне доверил, полностью выполнены. Сейчас я собираюсь заняться другими проектами, которые отложил до момента реализации наших общих целей с Zegna Couture».

Стефано Пилати — итальянский дизайнер. Начал карьеру в качестве консультанта по тканям на текстильной фабрике Lanificio Felli Cerruti, в 1993 году был приглашен на должность ассистента дизайнера мужской линии марки Armani. В 1995 году перешел в компанию Prada на должность консультанта по тканям для сезонных коллекций, спустя три года назначен арт-директором линии одежды Miu Miu. В 2000 году Пилати стал ассистентом креативного директора дома Yves Saint Laurent, а спустя четыре года, после ухода Тома Форда, — главным дизайнером дома. Должность главного дизайнера Ermenegildo Zegna Couture Стефано Пилати занимал с 1 января 2013 года.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей