Стефано Пилати покинет дом Ermenegildo Zegna

Стефано Пилати
Стефано Пилати

Главный дизайнер итальянского бренда покинет свой пост, который занимал с 2013 года. Уход Пилати подтвердили в руководстве компании. Коллекция осень-зима 2016-2017, представленная дизайнером в январе этого года на неделе мужской моды в Милане, станет для него последней в доме Zegna, сообщает сайт businessoffashion.com.

«Я хочу поблагодарить Стефано за его сотрудничество с Ermenegildo Zegna. Мы стремились так реализовать свое видение моды и стиля, чтобы показы Zegna стали тем событием, которое на миланской неделе просто невозможно пропустить. Мы достигли этой цели даже быстрее, чем ожидали. Сейчас мы собираемся начать новую главу в развитии компании. Я желаю Стефано успеха в его будущих начинаниях», — сообщил в своем официальном заявлении по поводу отставки Пилати Джильдо Зенья, исполнительный директор Zegna Group.

В свою очередь Стефано Пилати так объяснил свою отставку: «Я принял решение об уходе после долгих размышлений, и в ходе беседы с Джильдо Зенья мы пришли к совместному решению, что задачи, которые он мне доверил, полностью выполнены. Сейчас я собираюсь заняться другими проектами, которые отложил до момента реализации наших общих целей с Zegna Couture».

Стефано Пилати — итальянский дизайнер. Начал карьеру в качестве консультанта по тканям на текстильной фабрике Lanificio Felli Cerruti, в 1993 году был приглашен на должность ассистента дизайнера мужской линии марки Armani. В 1995 году перешел в компанию Prada на должность консультанта по тканям для сезонных коллекций, спустя три года назначен арт-директором линии одежды Miu Miu. В 2000 году Пилати стал ассистентом креативного директора дома Yves Saint Laurent, а спустя четыре года, после ухода Тома Форда, — главным дизайнером дома. Должность главного дизайнера Ermenegildo Zegna Couture Стефано Пилати занимал с 1 января 2013 года.

Обсудить
Ценности11:2314 ноября

Рэп на века

Для землян записали секретный трек, но услышат они его только через сто лет
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно