Ляшко встал на защиту Путина

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко выступил с критикой украинских властей, обвинив их в воровстве и обмане граждан. При этом политик призвал не списывать проблемы страны на президента России Владимира Путина. Об этом Ляшко в четверг, 4 февраля, рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«При чем тут Путин, если вы (украинское правительство — прим. «Ленты.ру») воруете. При чем тут Путин, если вы дурите людей, принимаете коррупционные и лоббистские законы?» — возмутился лидер украинских радикалов.

Он отметил, что на Украине сейчас наивысший уровень безработицы за 24 года, падение ВВП достигло критических отметок, а власти все проблемы списывают на войну и российского президента. «Не Путин виноват, что глава Нацбанка валит гривну и зарабатывает миллиарды на спекуляциях. Не Путин виноват, что кум президента — генпрокурор, который месяцами не выходит на работу и имитирует борьбу с коррупцией», — продолжил Ляшко.

«Нечего на зеркало пенять, если рожа крива», — добавил лидер «Радикальной партии». По его словам, дошло до того, что украинцам просто стало нечего есть.

3 февраля о нечистых на руку украинских политиках рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром [Арсением Яценюком] с подачи одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко», — отметил бывший президент Грузии.

В тот же день о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Он объяснил, что принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство. Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе