Ляшко встал на защиту Путина

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко выступил с критикой украинских властей, обвинив их в воровстве и обмане граждан. При этом политик призвал не списывать проблемы страны на президента России Владимира Путина. Об этом Ляшко в четверг, 4 февраля, рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«При чем тут Путин, если вы (украинское правительство — прим. «Ленты.ру») воруете. При чем тут Путин, если вы дурите людей, принимаете коррупционные и лоббистские законы?» — возмутился лидер украинских радикалов.

Он отметил, что на Украине сейчас наивысший уровень безработицы за 24 года, падение ВВП достигло критических отметок, а власти все проблемы списывают на войну и российского президента. «Не Путин виноват, что глава Нацбанка валит гривну и зарабатывает миллиарды на спекуляциях. Не Путин виноват, что кум президента — генпрокурор, который месяцами не выходит на работу и имитирует борьбу с коррупцией», — продолжил Ляшко.

«Нечего на зеркало пенять, если рожа крива», — добавил лидер «Радикальной партии». По его словам, дошло до того, что украинцам просто стало нечего есть.

3 февраля о нечистых на руку украинских политиках рассказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром [Арсением Яценюком] с подачи одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко», — отметил бывший президент Грузии.

В тот же день о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Он объяснил, что принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В декабре 2014 года он охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство. Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки