Morgan Stanley вдвое снизил прогноз цен на нефть

Низкие цены на нефть сохранятся на более длительном промежутке времени, чем ожидалось ранее. Такой прогноз сделали аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley, сообщает Bloomberg. Согласно оценке банка, в конце 2016 года нефть марки Brent будет стоить 29 долларов за баррель (в предыдущем прогнозе цена составляла 59 долларов за бочку).

В первом и втором кварталах в Morgan Stanley обещают нефть на уровне 31 и 30 долларов соответственно. Сейчас стоимость апрельских фьючерсов на биржах составляет 35 долларов за баррель.

В Morgan Stanley заявляют, что причиной изменения прогноза является слабый спрос и более высокий уровень предложения в сравнении с тем, что ожидалось банком ранее. Все это должно ограничить перебалансировку нефтяного рынка.

Ранее Венесуэла заявила, что ее предложение собрать экстренную встречу производителей поддерживают еще пять стран ОПЕК, а также Россия и Оман. На встрече должно обсуждаться возможное снижение уровня добычи, что повлечет за собой новый подъем цен.

В декабре 2015 года ОПЕК повысила квоты на добычу, узаконив ситуацию, которая и до этого фактически складывалась на мировом нефтяном рынке. При этом страны, не входящие в организацию, такие как Россия и США также наращивали добычу. Все это привело к формированию на рынке избытка нефти, составляющего примерно полтора миллиона баррелей в сутки.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей