Венесуэла назвала число согласных обсудить цены на нефть стран

Россия, Оман и шесть стран-участниц ОПЕК согласились принять участие в экстренной встрече, посвященной ситуации с ценами на нефть. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявили в министерстве нефти Венесуэлы по итогам визита в Иран главы ведомства Эулохио дель Пино.

Готовность участвовать в переговорах в случае, если они будут назначены, высказали, помимо России и Омана, не входящих в картель, Ирак, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла. Цель встречи — достижение договоренности по вопросу добычи нефти, заявили в Каракасе, отметив, что текущий уровень цен вызывает нестабильность на рынке.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в конце января направился в турне по нефтедобывающим странам. 1 февраля он встретился в Москве с министром энергетики России Александром Новаком и представителями российских нефтяных компаний. В его планах также был визит в Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

31 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что государства-участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по стабилизации нефтяных цен. «Но сказать "близки" не означает, что оно уже достигнуто», — оговорился венесуэльский лидер. По его мнению, даже небольшой рост цен стабилизировал бы рынок и обеспечил дальнейшее увеличение стоимости топлива.

28 января глава Минэнерго Александр Новак сообщил о том, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи. Он подчеркнул, что «идет проработка даты с другими странами». Позднее в тот же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планируют встречу с участием России.

22 января Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей