Венесуэла назвала число согласных обсудить цены на нефть стран

Россия, Оман и шесть стран-участниц ОПЕК согласились принять участие в экстренной встрече, посвященной ситуации с ценами на нефть. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявили в министерстве нефти Венесуэлы по итогам визита в Иран главы ведомства Эулохио дель Пино.

Готовность участвовать в переговорах в случае, если они будут назначены, высказали, помимо России и Омана, не входящих в картель, Ирак, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла. Цель встречи — достижение договоренности по вопросу добычи нефти, заявили в Каракасе, отметив, что текущий уровень цен вызывает нестабильность на рынке.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в конце января направился в турне по нефтедобывающим странам. 1 февраля он встретился в Москве с министром энергетики России Александром Новаком и представителями российских нефтяных компаний. В его планах также был визит в Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

31 января президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что государства-участники ОПЕК и не входящие в организацию страны близки к соглашению по стабилизации нефтяных цен. «Но сказать "близки" не означает, что оно уже достигнуто», — оговорился венесуэльский лидер. По его мнению, даже небольшой рост цен стабилизировал бы рынок и обеспечил дальнейшее увеличение стоимости топлива.

28 января глава Минэнерго Александр Новак сообщил о том, что Россия примет участие во встрече с государствами-участниками ОПЕК и другими производителями нефти. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению добычи. Он подчеркнул, что «идет проработка даты с другими странами». Позднее в тот же день член одной из делегаций при ОПЕК заявил, что организация пока не планируют встречу с участием России.

22 января Венесуэла попросила Россию, Эквадор и Алжир помочь в организации внеочередной встречи ОПЕК. О возможном экстренном заседании картеля говорил и министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест: автомобиль на льду. Газ в пол или выпрыгиваем?
Хитрый тест на знание базовых правил управления автомобилем на льду
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды