Нефть подорожала до 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE превысила отметку в 35 долларов за баррель. По данным на 23:23 мск, за баррель эталонного сорта давали 35,12 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Нефть марки Brent, стоимость которой ранее 3 февраля падала ниже 33 долларов за баррель, выросла более чем на 7 процентов, несмотря на увеличение запасов топлива в США на 7,8 миллиона баррелей.

На фоне подорожания нефти доллар подешевел на Московской бирже до 77 рублей, при этом на короткий промежуток времени пробив данную отметку. Евро снизился на 1,66 рубля — до 85,54 рубля за евро.

Ранее 3 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ведомство заложило в стрессовый сценарий стоимость нефти в 25 долларов за баррель.

26 января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон сказал, что нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли». По мнению нефтетрейдера Пьера Андюрана (Pierre Andurand), который предсказывал падение цен на нефть до 25 долларов, к 2017 году котировки поднимутся до 70 долларов за бочку.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир