Дочь Назарбаева призвала граждан Казахстана учить четыре языка

Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева

Вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева, выступая в пятницу, 5 февраля, на коллегии министерства образования и науки заявила, что гражданам республики в недалеком будущем придется знать китайский язык. Об этом сообщает сайт informburo.kz.

«В недалеком будущем все равно нам всем нужно будет знать еще и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба», — подчеркнула она.

Назарбаева отметила, что руководство КНР «мыслит категориями в сто лет и там все будет хорошо». Она охарактеризовала Китай как друга, очень важного партнера и «самого крупного инвестора в экономику нашей страны».

Вице-премьер также напомнила о необходимости выполнения задачи «о трехъязычии», поставленной президентом страны Нурсултаном Назарбаевым: «Каждый гражданин страны обязан в совершенстве знать три языка как минимум: казахский — государственный, русский и английский».

Дарига Назарбаева была назначена заместителем премьер-министра страны в сентябре 2015 года. Она родилась 7 мая 1963 года в городе Темиртау Карагандинской области. Училась на историческом факультете МГУ имени Михаила Ломоносова. Доктор политических наук, кандидат исторических наук.

В январе 2012 года была избрана в нижнюю палату парламента (Мажилис), где стала председателем комитета по социально-культурному развитию. Член политсовета партии «Нур Отан» («Свет Отечества», партия власти в Казахстане), в апреле 2014 года избрана заместителем председателя Мажилиса и руководителем парламентской фракции партии власти.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас