Дочь Назарбаева призвала граждан Казахстана учить четыре языка

Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева

Вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева, выступая в пятницу, 5 февраля, на коллегии министерства образования и науки заявила, что гражданам республики в недалеком будущем придется знать китайский язык. Об этом сообщает сайт informburo.kz.

«В недалеком будущем все равно нам всем нужно будет знать еще и китайский. Это наш великий южный сосед, это наша судьба», — подчеркнула она.

Назарбаева отметила, что руководство КНР «мыслит категориями в сто лет и там все будет хорошо». Она охарактеризовала Китай как друга, очень важного партнера и «самого крупного инвестора в экономику нашей страны».

Вице-премьер также напомнила о необходимости выполнения задачи «о трехъязычии», поставленной президентом страны Нурсултаном Назарбаевым: «Каждый гражданин страны обязан в совершенстве знать три языка как минимум: казахский — государственный, русский и английский».

Дарига Назарбаева была назначена заместителем премьер-министра страны в сентябре 2015 года. Она родилась 7 мая 1963 года в городе Темиртау Карагандинской области. Училась на историческом факультете МГУ имени Михаила Ломоносова. Доктор политических наук, кандидат исторических наук.

В январе 2012 года была избрана в нижнюю палату парламента (Мажилис), где стала председателем комитета по социально-культурному развитию. Член политсовета партии «Нур Отан» («Свет Отечества», партия власти в Казахстане), в апреле 2014 года избрана заместителем председателя Мажилиса и руководителем парламентской фракции партии власти.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды