Табло на трассах Москвы покажут пробки в Подмосковье

Информацию об обстановке на дорогах Подмосковья будут выводить на электронные табло, расположенные вдоль столичных трасс. Об этом рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Поляков, передает m24.ru.

«Таким образом мы сможем информировать москвичей, выезжающих за город, о ситуации на дорогах за пределами МКАД», — пояснил Поляков. По его словам, ЦОДД начал сотрудничать с Центром безопасности дорожного движения Московской области. Город будет получать сведения о ситуации на дорогах Подмосковья, в частности о заторах, перекрытиях и других затруднениях движения за пределами Москвы.

Электронные табло установлены вдоль Третьего транспортного кольца, МКАД и Садового кольца. Они показывают расчетное время пути до вокзалов, Кремля, станций метро, аэропортов, данные о заторах и вариантах объезда пробок, среднюю скорость движения. Кроме того, на экраны выводятся данные о подтоплениях и об угнанных автомобилях (марка, цвет, номер машины, телефон владельца).

Данные о трафике фиксируются и передаются на все экраны с помощью 7 тысяч датчиков, расположенных на Волоколамском, Можайском и Ленинградском шоссе, а также на Садовом кольце и МКАД. Информация о пробках обновляется каждые пять минут.
Всего в Москве установлено 150 таких устройств. На МКАД скоро появится еще 21 информационный щит.

Электронные табло на трассах Москвы — совместный проект московского правительства и сервиса «Яндекс-пробки». Они начали работать летом 2014 года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю