В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва нашли 40 ящериц и три черепахи

Сотрудники таможни московского аэропорта Шереметьево остановили мужчину, пытавшегося нелегально провезти через границу 43 рептилии. В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва находились 40 ящериц и три черепахи, сообщается в пятницу, 5 февраля, на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Черепахи находились в картонных коробках, а ящерицы – в прозрачных пластиковых стаканах. Животные летели в Москву из Мексики транзитом через Голландию в багажном отделении самолета», — пояснили в ведомстве.

Мужчина пояснил, что купил рептилий на рынке и собирался пополнить ими свою коллекцию пресмыкающихся. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу, по итогам которой будет определена стоимость животных, а также будет установлено, попадают ли они под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

В конце января в аэропорту филиппинской столицы Манилы был задержан полицейский, который пытался провезти редких животных под видом растений. В контейнерах из стиролового пенопласта были найдены 11 долгопятов, 11 змей, 11 варанов, 8 парусных ящериц, а также несколько сов и филинов. Подозреваемый наладил канал поставки редких животных в Японию.

Ранее в том же месяце сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово остановили летевшего из Хошимина пассажира после того, как в его чемодане были найдены пять обезьян и пять лемуров. Животных передали на попечение столичного зоопарка.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон