В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва нашли 40 ящериц и три черепахи

Сотрудники таможни московского аэропорта Шереметьево остановили мужчину, пытавшегося нелегально провезти через границу 43 рептилии. В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва находились 40 ящериц и три черепахи, сообщается в пятницу, 5 февраля, на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Черепахи находились в картонных коробках, а ящерицы – в прозрачных пластиковых стаканах. Животные летели в Москву из Мексики транзитом через Голландию в багажном отделении самолета», — пояснили в ведомстве.

Мужчина пояснил, что купил рептилий на рынке и собирался пополнить ими свою коллекцию пресмыкающихся. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу, по итогам которой будет определена стоимость животных, а также будет установлено, попадают ли они под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

В конце января в аэропорту филиппинской столицы Манилы был задержан полицейский, который пытался провезти редких животных под видом растений. В контейнерах из стиролового пенопласта были найдены 11 долгопятов, 11 змей, 11 варанов, 8 парусных ящериц, а также несколько сов и филинов. Подозреваемый наладил канал поставки редких животных в Японию.

Ранее в том же месяце сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово остановили летевшего из Хошимина пассажира после того, как в его чемодане были найдены пять обезьян и пять лемуров. Животных передали на попечение столичного зоопарка.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности