В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва нашли 40 ящериц и три черепахи

Сотрудники таможни московского аэропорта Шереметьево остановили мужчину, пытавшегося нелегально провезти через границу 43 рептилии. В чемодане пассажира рейса Амстердам — Москва находились 40 ящериц и три черепахи, сообщается в пятницу, 5 февраля, на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Черепахи находились в картонных коробках, а ящерицы – в прозрачных пластиковых стаканах. Животные летели в Москву из Мексики транзитом через Голландию в багажном отделении самолета», — пояснили в ведомстве.

Мужчина пояснил, что купил рептилий на рынке и собирался пополнить ими свою коллекцию пресмыкающихся. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу, по итогам которой будет определена стоимость животных, а также будет установлено, попадают ли они под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

В конце января в аэропорту филиппинской столицы Манилы был задержан полицейский, который пытался провезти редких животных под видом растений. В контейнерах из стиролового пенопласта были найдены 11 долгопятов, 11 змей, 11 варанов, 8 парусных ящериц, а также несколько сов и филинов. Подозреваемый наладил канал поставки редких животных в Японию.

Ранее в том же месяце сотрудники таможни московского аэропорта Домодедово остановили летевшего из Хошимина пассажира после того, как в его чемодане были найдены пять обезьян и пять лемуров. Животных передали на попечение столичного зоопарка.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d