Велогонщикам предложили за деньги заехать на гору под действием допинга

Гора Ванту
Гора Ванту

Голландские ученые ищут добровольцев, которые согласятся за деньги заехать на велосипеде на гору Ванту (Франция) с использованием запрещенного препарата эритропоэтина. Об этом сообщает Cyclingweekly.

Организация Centre for Human Drug Research начала поиск 48 волонтеров в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы изучить влияние, которое эритропоэтин оказывает на опытных велогонщиков, а также исследовать побочный эффект от его использования.

«Адекватного исследования эффекта эритропоэтина в велоспорте нет. Поэтому наш вывод следующий: улучшение результатов профессиональных велогонщиков благодаря этому препарату не доказано», — говорится в заявлении исследователей.

Добровольцы примут участие в трехмесячной программе, которая будет включать в себя трехчасовые тренировки на протяжении 15 дней и преодоление 150 километров по трассам, расположенным на горе Ванту (Прованс), высота которой на уровнем моря — 1912 метров. Каждый из участников получит 860 евро.

Эритропоэтин — один из гормонов почек. В спорте является запрещенным препаратом, используется атлетами для повышения общей выносливости организма. В применении вещества в разное время уличали большое количество велогонщиков, среди них лишенный всех титулов американец Лэнс Армстронг.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности