Российская чемпионка Европы по велоспорту дисквалифицирована за допинг

Елена Брежнива
Елена Брежнива

Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке россиянка Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается 4 февраля на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Наказание вступило в силу 22 июня 2015 года. Вердикт был вынесен на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета.

Источник в Федерации велосипедного спорта России сообщил ТАСС, что запрещенное вещество в допинг-пробе Брежнивой было найдено по причине халатного отношения к употреблению лекарственных препаратов во время болезни.

«Мы были шокированы, когда узнали. Она у нас выступала на чемпионате Европы, на чемпионате мира. Когда была взята допинг-проба, она находилась у себя в Туле. Это случай халатности, которую невозможно оправдать, — цитирует «Р-Спорт» главного тренера национальной команды Сергея Ковпанца. — Все, что попало в организм, — за это ответственен сам спортсмен».

13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок из-за систематического применения российскими спортсменами допинга.

26-летняя Брежнива выступает за сборную в различных трековых дисциплинах с 2008 года. Она является двукратной чемпионкой Европы в командном спринте (2013, 2014), а также бронзовым призером европейского первенства-2012 в кейрине. Имеет звание заслуженного мастера спорта России.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли