Российская чемпионка Европы по велоспорту дисквалифицирована за допинг

Елена Брежнива
Елена Брежнива

Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке россиянка Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается 4 февраля на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Наказание вступило в силу 22 июня 2015 года. Вердикт был вынесен на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета.

Источник в Федерации велосипедного спорта России сообщил ТАСС, что запрещенное вещество в допинг-пробе Брежнивой было найдено по причине халатного отношения к употреблению лекарственных препаратов во время болезни.

«Мы были шокированы, когда узнали. Она у нас выступала на чемпионате Европы, на чемпионате мира. Когда была взята допинг-проба, она находилась у себя в Туле. Это случай халатности, которую невозможно оправдать, — цитирует «Р-Спорт» главного тренера национальной команды Сергея Ковпанца. — Все, что попало в организм, — за это ответственен сам спортсмен».

13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок из-за систематического применения российскими спортсменами допинга.

26-летняя Брежнива выступает за сборную в различных трековых дисциплинах с 2008 года. Она является двукратной чемпионкой Европы в командном спринте (2013, 2014), а также бронзовым призером европейского первенства-2012 в кейрине. Имеет звание заслуженного мастера спорта России.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон