FINA сообщила о подозреваемых в употреблении допинга россиянах

Корнел Маркулеску

Директор Международной федерации плавания (FINA) Корнел Маркулеску заявил, что два-три российских спортсмена подозреваются в применении допинга. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Swimvortex.com.

Чиновник не уточнил, о каких водных видах спорта идет речь, и не назвал имен атлетов. По его словам, FINA особенно тщательно следит за соблюдением антидопинговых правил российскими пловцами.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро с 5 по 21 августа.

В мае 2014 года призер Олимпийских игр и многократная чемпионка мира, пловчиха Юлия Ефимова была дисквалифицирована на полтора года за применение запрещенных препаратов.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?