FINA сообщила о подозреваемых в употреблении допинга россиянах

Корнел Маркулеску
Корнел Маркулеску

Директор Международной федерации плавания (FINA) Корнел Маркулеску заявил, что два-три российских спортсмена подозреваются в применении допинга. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Swimvortex.com.

Чиновник не уточнил, о каких водных видах спорта идет речь, и не назвал имен атлетов. По его словам, FINA особенно тщательно следит за соблюдением антидопинговых правил российскими пловцами.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро с 5 по 21 августа.

В мае 2014 года призер Олимпийских игр и многократная чемпионка мира, пловчиха Юлия Ефимова была дисквалифицирована на полтора года за применение запрещенных препаратов.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей