Исинбаева пригрозила скандалом в случае снятия российских легкоатлетов с ОИ-2016

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева осудила возможное отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Нельзя дисквалифицировать всю команду. Должны разбираться в конкретном случае. Без вины делать виноватыми всех спортсменов вокруг... Называть всех врунами — это сверхнаглость, это я воспринимаю как личное оскорбление. Я обещаю, будет скандал, если нас не допустят на Олимпиаду», — заявила спортсменка.

Исинбаева также выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) положительно оценит изменения во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и снимет со спортсменов временную дисквалификацию.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет IAAF приостановил членство страны в организации на неопределенный срок.

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы обнародуют в ходе заседания совета IAAF в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Игры пройдут с 5 по 21 августа. Исинбаева планирует принять участие в Олимпиаде, которая станет для 33-летней спортсменки четвертой в карьере.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах