Исинбаева пригрозила скандалом в случае снятия российских легкоатлетов с ОИ-2016

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева осудила возможное отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает «Р-Спорт».

«Нельзя дисквалифицировать всю команду. Должны разбираться в конкретном случае. Без вины делать виноватыми всех спортсменов вокруг... Называть всех врунами — это сверхнаглость, это я воспринимаю как личное оскорбление. Я обещаю, будет скандал, если нас не допустят на Олимпиаду», — заявила спортсменка.

Исинбаева также выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) положительно оценит изменения во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и снимет со спортсменов временную дисквалификацию.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет IAAF приостановил членство страны в организации на неопределенный срок.

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы обнародуют в ходе заседания совета IAAF в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Игры пройдут с 5 по 21 августа. Исинбаева планирует принять участие в Олимпиаде, которая станет для 33-летней спортсменки четвертой в карьере.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир