Исинбаева обрадовалась попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов, составленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка написала в своем Instagram в четверг, 28 января.

Легкоатлетка рассказала, что каждый спортсмен международного класса, входящий в топ-100 атлетов мира, обязан проходить внесоревновательный допинг-контроль. «То, что написали СМИ, насчет 40 спортсменов и про меня в том числе, которые попали в пул IAAF, это очень хорошо. Это означает, что именно эти спортсмены — кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио», — добавила Исинбаева.

Спортсменка также отметила, что никогда не употребляла запрещенных препаратов и попросила российских журналистов не писать заголовки о том, что ее подозревают в применении допинга.

IAAF 26 января составил список из 40 российских атлетов, которые будут обязаны соблюдать требования организации, касающиеся проведения допинг-тестов, и могут быть проверены в любое время. В список помимо Исинбаевой, в частности, попали Дарья Клишина, Анна Чичерова, Екатерина Конева, Александр Меньков и Сергей Шубенков.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА). Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности