Исинбаева обрадовалась попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева призналась, что рада попаданию в список тестируемых на допинг спортсменов, составленный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка написала в своем Instagram в четверг, 28 января.

Легкоатлетка рассказала, что каждый спортсмен международного класса, входящий в топ-100 атлетов мира, обязан проходить внесоревновательный допинг-контроль. «То, что написали СМИ, насчет 40 спортсменов и про меня в том числе, которые попали в пул IAAF, это очень хорошо. Это означает, что именно эти спортсмены — кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио», — добавила Исинбаева.

Спортсменка также отметила, что никогда не употребляла запрещенных препаратов и попросила российских журналистов не писать заголовки о том, что ее подозревают в применении допинга.

IAAF 26 января составил список из 40 российских атлетов, которые будут обязаны соблюдать требования организации, касающиеся проведения допинг-тестов, и могут быть проверены в любое время. В список помимо Исинбаевой, в частности, попали Дарья Клишина, Анна Чичерова, Екатерина Конева, Александр Меньков и Сергей Шубенков.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. 13 ноября Совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА). Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Великобритании в начале марта. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-Де-Жанейро.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю