Шарапова пообещала продолжить выступления за сборную России после Игр в Рио

Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова пообещала продолжить выступления за сборную России после Олимпийских игр 2016 года в Рио-Де-Жанейро. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает ТАСС.

«Говорить о том, что я прекращу выступать за сборную России в Кубке Федерации и матч с командой Нидерландов станет для меня последним — преждевременно. Сезон только начался, и я не знаю, как он будет для меня складываться. После Игр в Рио буду обязательно играть за сборную. Надеюсь», — заявила Шарапова.

3 февраля сообщалось, что Шарапова из-за травмы плеча пропустит матч 1/4 финала Кубка Федерации против Нидерландов, однако теннисистка сообщила о своей готовности выйти на корт в парной встрече, на которую была заявлена капитаном российской сборной Анастасией Мыскиной: «Я тренировала парную игру, поэтому могу сыграть».

Матч Кубка Федерации Россия — Нидерланды пройдет 6-7 февраля в Москве.

26 января после поражения от Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Шарапова заявила, что не сыграет за сборную из-за травмы. Однако ей необходимо было попасть в состав команды для возможности принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В составе национальной команды спортсменка выигрывала Кубок Федерации 2008 года. Всего в рамках турнира она провела восемь матчей, в семи из которых праздновала успех. В активе Шараповой пять побед на турнирах «Большого шлема» и серебряная медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным