Шарапова из-за травмы плеча пропустит Кубок Федерации

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова из-за травмы плеча не сыграет за сборную России в 1/4 финала Кубка Федерации против Нидерландов. Об этом спортсменка сообщила в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«После матча с Сереной Уильямс я сразу полетела в Германию, занялась травмированным плечом. Я получила повреждение еще в начале сезона, пропустила турнир в Брисбене и не буду выступать до Индиан-Уэллса (5-20 марта)», — заявила 28-летняя теннисистка.

27 января Шарапова вместе со Светланой Кузнецовой, Екатериной Макаровой и Дарьей Касаткиной вошла в окончательный состав сборной России на четвертьфинальный матч Кубка Федерации против команды Нидерландов, который пройдет 6-7 февраля в Москве.

26 января после поражения от Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) Шарапова заявила, что не сыграет за сборную из-за травмы. Однако ей необходимо было попасть в состав команды для возможности принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В составе национальной команды спортсменка выигрывала Кубок Федерации 2008 года. Всего в рамках турнира она провела восемь матчей, в семи из которых праздновала успех. В активе Шараповой пять побед на турнирах «Большого шлема» и серебряная медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты